Перезвоните мне Заказать звонок

+7 (3852) 22 98 98

+7 (3852) 22 98 98 Автосалон HAVAL: Калинина, 31
Автосалон NIVA: Калинина, 31
Автомобили с пробегом: Калинина 21
Сервисный центр: Калинина, 31

Новые автомобили и сервис здесь

Автосалон HAVAL: Калинина 31
Автосалон NIVA: Калинина 31
Сервисный центр: Калинина 31
Автомобили с пробегом: Калинина 21

+7 (3852) 22 98 98

Новые авто
Новые авто
Сервис
Сервис
Сервис

Главная > Новости

Новости

Тест-драйв Haval F7x: российский «китаец» в модном формате

26 мая 2020

Тест-драйв Haval F7x: российский «китаец» в модном формате

Успешно запустив в России производство и продажи нового кроссовера Haval F7, руководство бренда решило не останавливаться на достигнутом и выпустило на наш рынок купеобразную версию «Эф-седьмого» — F7x. Чем, кроме нестандартного форм-фактора, новинка отличается от «обычного» F7 и каковы ее шансы на успех в России? Чтобы выяснить это, «Движок» отправился в Тульскую область.

Востребованы ли купе-кроссоверы в России? Представители Haval утверждают, что среди молодых покупателей такие автомобили весьма популярны. E тех, кто хотел бы приобрести подобную машину, выбор невелик: либо престижные (и дорогие!) BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe, либо откровенно бюджетный Renault Arkana. Чего-то среднего между двумя этими полюсами на российском рынке в настоящее время нет, и именно эту нишу и попытается занять новый Haval F7x.

Построен купеобразный кроссовер на той же платформе, что и стандартный F7. Кросс-купе стало чуть короче обычного SUV.

Внутри новый F7x отличается от своего стандартного собрата несколькими особенностями оснащения, призванными подчеркнуть спортивный характер новинки. На кожаной обшивке сидений и дверных панелей появились желто-белые вставки.

 На центральном тоннеле вместо шестиугольной пластиковой заглушки появился контроллер управления мультимедийной системой, а приборная панель на F7x может быть полностью цифровой с несколькими режимами отображения данных.

Погода в Тульской области во время премьерного теста F7x нас, мягко говоря, не баловала: было пасмурно, холодно, ветрено, периодически падал мокрый снег. Теоретически оба кроссовера семейства F7 подготовлены к таким условиям неплохо: есть зимний пакет, в который входят электрообогрев руля, всех сидений (причем у задних подогреваются как подушки, так и спинки) и лобового стекла (последнее, однако, обогревается только в зоне покоя стеклоочистителей).

Новый купе-кроссовер не пасует перед разбитыми асфальтовыми и грунтовыми дорогами. Автомобиль более чем уверенно фильтрует череду неровностей и позволяет держать неплохую крейсерскую скорость даже на каменистых грунтовках.

Не «боится» Haval F7x и «дачного» бездорожья. Полноприводная трансмиссия на основе электромагнитной многодисковой муфты NexTrac от BorgWarner позволяет кроссоверу весьма уверенно справляться и с раскисшей колеей, и со скользким покрытием, и с диагональным вывешиванием. Муфта имеет небольшой «преднатяг» и постоянно передает на заднюю ось примерно 10% тяги. При пробуксовке передних колес система способна подать назад до 50% тягового усилия.

Как нас найти?