Перезвоните мне Заказать звонок

+7 (3852) 22 98 98

+7 (3852) 22 98 98 Автосалон Chevrolet: Калинина, 31
Автосалон HAVAL: Калинина, 31
Автосалон NIVA: Калинина, 31
Автомобили с пробегом: Калинина 21
Сервисный центр: Калинина, 31

Новые автомобили и сервис здесь

Автосалон Chevrolet: Калинина, 31
Автосалон HAVAL: Калинина 31
Автосалон NIVA: Калинина 31
Сервисный центр: Калинина 31
Автомобили с пробегом: Калинина 21

+7 (3852) 22 98 98

Новые авто
Новые авто
Новые авто
Сервис
Сервис

Главная > Новости

Новости

Great Wall Motors и BMW Group построят завод в Китае

04 декабря 2019

Great Wall Motors и BMW Group построят завод в Китае

29 ноября в Чжанцзягане, провинция Цзянсу, был официально запущен проект Spotlight Automotive Project, совместно инвестированный BMW Group и Great Wall Motors. Событие стало следующим этапом в развитии инновационного сотрудничества сторон после заключения соглашения о совместном предприятии 50/50, подписанного в присутствии лидеров Китая и Германии в 2018 году.

Spotlight Automotive Project — это совместное предприятие Great Wall Motors и BMW Group, ориентированное на развитие рынка автомобилей на новых источниках энергии. Проект предполагает сотрудничество в сфере исследований и разработок, производства, хранения, логистики и поставки продукции на мировой рынок. В строительство нового завода партнеры инвестируют 46,4 млрд рублей, проектируемая мощность предприятия — до 160 000 автомобилей в год. Здесь будут производить электрокары MINI, а также некоторые модели для брендов Great Wall Motors. Продукция Spotlight Automotive получит доступ к сетям продаж и обслуживания BMW Group и Great Wall Motors соответственно.

Объединяя потенциал Great Wall Motors, технический опыт и операционную практику BMW Group на мировом рынке, а также ресурсы обеих корпораций, Spotlight Automotive Project делает ставку на исследования и инновационное производство.

«Spotlight Automotive Project станет одной из наиболее перспективных и влиятельных инновационных моделей китайско-зарубежного сотрудничества в истории развития автомобильной промышленности Китая. Сотрудничество с BMW Group — это серьезный шаг в поддержку стратегии глобализации Great Wall Motors», — отметил Джек Уэй, председатель Great Wall Motors.

О бренде HAVAL

HAVAL («Хавейл») — независимый бренд компании Great Wall Motors, ориентированный на производство кроссоверов и внедорожников. Созданный в 2013 году, HAVAL стремится стать профессиональным SUV-брендом мирового уровня. Передовые технологии, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей открывают HAVAL большие перспективы на мировой арене. Россия стала первым зарубежным рынком, где были представлены автомобили нового бренда. Сегодня официальные представительства HAVAL также открыты в Австралии, ЮАР, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке — всего более 50 стран.

Эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL на территории Российской Федерации — ООО «Хавейл Мотор Рус». Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года, первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве 25 июня 2015 года. На данный момент в России действуют 70 дилерских центров и 3 авторизованных сервисных центров. 1 дилерский центр открыт в Минске, Беларусь.

О заводе HAVAL

Российский завод HAVAL — первое зарубежное предприятие бренда, ориентированное на производство автомобилей по полному циклу. Завод площадью 216 гектаров расположен на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области. Его открытие состоялось 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения, безопасности и удобства работы. В настоящее время на заводе выпускаются модели - интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и HAVAL F7x и рамный внедорожник HAVAL H9.